Голливуд говорит на казахском!

 

Голливуд говорит на казахском! Впервые в Алматы в честь праздника Наурыз проходит фестиваль фильмовDisney/Marvel на казахском языке.

 

При поддержке акимата города Алматы, в рамках празднования «Наурыз мейрамы» в марте и апреле 2017 года жители и гости Алматы смогут посетить первый фестиваль фильмов на казахском языке. Показы проходят в кинотеатре StarCinemaAport в крупнейшем МоллеАПОРТ в Алматы (проспект Райымбека).

Проведение фестиваля проводится в рамках поддержки государственного языка и неслучайно приурочено к празднованию Наурыза – самого древнего и любимого народного праздника. В этот день, по традиции, семьи, друзья, близкие люди собираются за одним большим столом.

В дни фестиваля зрители смогут увидеть такие картины как: «Көліктер-2 / Тачки-2», «Батылжурек / Храбраясердцем», «МонстрларУниверситетi / УниверситетМонстров», «Галактикасақшылары / СтражиГалактики», «Малефисента», «Золушка / Кулбике», «Кек Алушылар-2: Альтрондәуірі / Мстители: Эра Альтрона», «Алиса в Зазеркалье» / «Алиса айнаныңарғы, «Джунгликітабы»/ «КнигаДжунглей», «Моана».

Фестиваль фильмов на казахском языке позволит всем алматинцам стать активными участниками уникального кинособытия.

Отметим, что в 2017 году на казахский язык будут дублированы самые ожидаемые проекты студий Дисней, Marvel, Lucasfilm и Bazelevs.

Стоимость всех билетов на перечисленные картины, в рамках фестиваля – 300 тенге.


[av-gallery=1]
[/av-gallery]

Поделитесь ссылкой