ВСЯ КИРГИЗИЯ ЗА 11 ДНЕЙ

 

День 1: Бишкек  

Ваш гид встретит Вас в международном аэропорту Манас и Вы поедете в столицу Кыргызстана Бишкек, находящегося всего в 30 минутах езды от аэропорта. Весь этот день будет посвящен экскурсии по городу. Она включает в себя посещения площади Победы , Дубового парка, центральной площади Ала-Тоо, Исторического музея, Национальной филармонии и многие другие достопримечательности. Но никакой тур в Бишкеке не будет полноценным без посещения нашего азиатского базара! Мы покажем его вам сегодня, и вы сможете сделать много динамичных фотографий оживленной местной жизни. Этот базар очень шумный и красочный с огромным разнообразием товаров. Традиционный ужин будет подан в 7 часов вечера.  Вы проведете эту ночь в отеле.

 

День 2: Бишкек – Иссык Куль

Сегодня мы поедем на Иссык-Куль, второе по величине высокогорное озеро в мире (1608 метров над уровнем моря). Его длина составляет 180 км, и это 60 км в ширину. Озеро нередко называют "жемчужиной Центральной Азии». За более чем 1 500 лет местные жители считали озеро священным. Благодаря соленой воде, озеро Иссык-Куль обладает лечебными свойствами. Вокруг озера увидите необычайно красивые горы. В советский период только чиновники могли иметь свои дома на берегу озера. По дороге Вы посетите Башню Бурана, построенную в 11 веке. Башня Бурана служила маяком вдоль Великого шелкового пути. Рядом вы увидите музей под открытым небом, состоящий из балбалов (каменных воинов). Эти камни были сделаны в честь отважных воинов, павших за Родину.

 

День 3: Иссык Куль – Каракол

Сразу после завтрака мы едем в город Каракол. По пути заезжаем на небольшой музей под открытым небом, состоящий из древних каменных надписей, датирующиеся 800 г. до н.э. Эти петроглифы были сделаны более чем 2 000 лет назад местными шаманами. Затем мы  продолжаем наш путь вдоль северного берега озера в город Каракол. Здесь Вы сможете посетить дунганскую мечеть, которая была построена в китайском стиле без единого металлического гвоздя. Мечеть будет сопровождаться посещением старой деревянной православной церкви. Ночь проведете в гостевом доме.

 

День 4: Каракол – Джети Огуз

Сегодня мы поедем в ущелье Джети Огуз. Он известен своими красными скальными образованиями, которых называют Семь Быков, якобы по форме напоминающих это животное. Также там вы увидите гору в форме разбитого сердца. Здесь так же есть возможность подняться на вершину, что займет около 20 минут, и Вы увидите потрясающи панорамный вид с вершины. Отсюда видны не только белоснежные вершины, еловые леса, но также маленькие юрточные лагеря и все ущелье целиком. В Джети Огузе у вас будет отличная возможность насладиться природой и провести незабываемое время в окружении дружелюбных людей.

 

День 5: Джети Огуз – Кочкор

Сегодня мы отправляемся в село Кочкор. На этот раз мы поедем вдоль южного берега озера Иссык-Куль. Это отличный шанс увидеть все озеро со всех сторон. У нас будет небольшой перерыв в селе Боконбаева, где мы посетим дом местного охотника с орлами. Он охотится на зайцев и лисиц с помощью орлов. Это традиционный способ охоты кочевников. А в деревне Кочкорка вы встретите семью, которая продемонстрирует нам, как делаются национальные шерстяные ковры. Вы даже можете создать свой собственный ковер вместе с ними. Ночь в доме у жителей.

 

День 6: Кочкор – Таш Рабат

После завтрака мы направимся в сторону города Нарын и остановимся возле Таш Рабата. Это знаменитый караван-сарай на Великом шелковом пути, сохранившийся с 14-го века​​. Здание очень уникально тем, что расположено в самом сердце Тянь-Шаня и нет других аналогичных ему сооружений в мире! Таш-Рабат был построен из каменных блоков внутри горы на высоте 3200 м над уровнем моря. В общей сложности есть 31 комната. Стены толщиной в 1 м. Есть также подземные тюремные камеры, ранее используемые для заключения воров в древние времена. Вы переночуете в юрточном лагере неподалеку от замка.

 

День 7: Таш Рабат – Сон Куль  

После завтрака мы отправимся в путь ко второму по величине озеру в Кыргызстане, озеро Сон-Куль. Сегодня у нас будет длинный, но необычайно красивый переезд. Озеро Сон Куль, самое высокогорное озеро в Кыргызстане, расположено на высоте 3013 метров над уровнем моря среди гор. Эти места были населены кыргызскими кочевниками с древних времен из- за хороших пастбищ для разведения скота.  По пути мы проедем через необыкновенно живописный перевал Ашу (3586 метров). Ужин и ночевка будут в юртах. Юрты – это уникальное сборное жилище кочевников. Они сделаны из деревянного каркаса, покрытого войлоком без использования ни единого гвоздя.

 

День 8: Сон Куль – Кызыл Ой

После завтрака у вас будет свободное время на озере Сон-Куль, чтобы еще раз насладиться видами в окрестностях озера. Вы можете ездить вдоль озера на лошади, или просто расслабиться и понежиться в спокойной атмосфере озера. Также у вас будет время для общения с кочевниками и иметь возможность заглянуть в их образ жизни. Обед будет подан в 2 часа дня. После чего мы поедем в село Кызыл Ой, которое расположено прямо в ущелье. Проезд в Кызыл Ой проходит  через самые красивые горные перевалы, где пейзаж будет меняться каждое мгновение. Ночь и ужин у жителей.

 

День 9: Кызыл Ой – Бишкек

После встречи с местными жителями, мы едем в столицу Кыргызстана, в город  Бишкек. Дорога в город проходит через южную часть Кыргызстана. Во время нашей поездки будьте готовы к удивительным видам впечатляющих гор и ущелий. Сегодня вы увидите панорамный вид с перевала Тоо Ашуу, находящегося на высоте более чем 3000 метров! Эта дорога считается одной из самых красивых в Кыргызстане. У вас будет много фото остановок, чтобы вы могли запечатлеть эти виды.  Фантастические дороги, восхитительные виды, кочевники, высокие горы; можете быть уверены, что у вас останутся самые хорошие впечатления об этой стране. Ночь в отеле.

 

День 10: Бишкек – Ала Арча – Бишкек

Сегодня мы посетим ущелье Ала Арча. Это национальный природный парк, к которому в советское время имели доступ только высокопоставленные чиновники. Ала Арча находится, на отрогах горного хребта Тянь-Шаня, всего в 45 км от Бишкека. Вы сможете совершить небольшую прогулку на вершину холма, откуда откроется необычайно красивый панорамный вид на ущелье. Если вы захотите, мы сможем отправиться на более серьезный поход в 4 часа до живописного водопада. Затем мы возвращаемся в Бишкек. Традиционный ужин будет организован в 7 часов. Ночь будет в отеле.

 

День 11: Вылет

Утром Вас отвезут в аэропорт согласно Вашему расписанию вылета.

 

 

Включено:
- Транспорт
- Полный пансион
- Размещение:

  Бишкек – Отель 3* «Гранд» / Отель 4* «Ак Кеме»
           Иссык Куль – Отель 4* «Карвен»
           Каракол – Гостевой дом «Грин Ярд»
           Джети Огуз– Юрты
           Кочкор – У жителей  
           Таш Рабат – Юрты
           Сон Куль – Юрты
           Кызыл Ой – У жителей  
- Англо- говорящий гид
- Входные билеты в музеи  
- Минеральная вода

 

Не включено:
- Одноместные номера
- Ранний заезд
- Страховка для путешествия  
- Виза и визовая поддержка

 

 

ВСЯ КИРГИЗИЯ ЗА 11 ДНЕЙ

ВСЯ КИРГИЗИЯ ЗА 11 ДНЕЙ
ВСЯ КИРГИЗИЯ ЗА 11 ДНЕЙ
ВСЯ КИРГИЗИЯ ЗА 11 ДНЕЙ
ВСЯ КИРГИЗИЯ ЗА 11 ДНЕЙ
ВСЯ КИРГИЗИЯ ЗА 11 ДНЕЙ
ВСЯ КИРГИЗИЯ ЗА 11 ДНЕЙ
ВСЯ КИРГИЗИЯ ЗА 11 ДНЕЙ
ВСЯ КИРГИЗИЯ ЗА 11 ДНЕЙ
ВСЯ КИРГИЗИЯ ЗА 11 ДНЕЙ
ВСЯ КИРГИЗИЯ ЗА 11 ДНЕЙ
ВСЯ КИРГИЗИЯ ЗА 11 ДНЕЙ
ВСЯ КИРГИЗИЯ ЗА 11 ДНЕЙ
ВСЯ КИРГИЗИЯ ЗА 11 ДНЕЙ
ВСЯ КИРГИЗИЯ ЗА 11 ДНЕЙ
ВСЯ КИРГИЗИЯ ЗА 11 ДНЕЙ
ВСЯ КИРГИЗИЯ ЗА 11 ДНЕЙ
ВСЯ КИРГИЗИЯ ЗА 11 ДНЕЙ
ВСЯ КИРГИЗИЯ ЗА 11 ДНЕЙ
ВСЯ КИРГИЗИЯ ЗА 11 ДНЕЙ


 

Отель 3*

Цена с человека:

 

 1 чел   2 чел   4 чел   6 чел   8 чел   10 чел   12 чел   14 чел   16 чел   18 чел 
 3180 $  1865 $  1210 $  996 $  886 $   825 $   891 $  847 $   810 $   781 $

 

Доплата за одноместный номер – 140 $

Ранний заезд – 30 $ 

Ранний заезд в одноместном номере – 60 $ 

 

 

Отель 4*

Цена с человека:

 

 1 чел   2 чел   4 чел   6 чел   8 чел   10 чел   12 чел   14 чел   16 чел   18 чел 
 3290 $  1975 $  1320 $  1106 $  996 $  935  $  1001  $  957 $   919 $   891 $

 

Доплата за одноместный номер – 160 $

 Ранний заезд – 80 $ 

Ранний заезд в одноместном номере – 120 $ 


[av-gallery=1]
[/av-gallery]

Поделитесь ссылкой