Красоты Алматинской области 4 дня.

Протяженность автотранспортом: 1000 км по асфальту, 250 км по грунтовой дороге.

Пешая часть: 16 км.

Продолжительность: 4 дня.

Время посещения: с марта по ноябрь.

Транспорт: комфортабельный транспорт туристского класса.

 

Стоимость индивидуального тура в тенге при группе на одного человека.

Кол-во

человек в
группе

Стоимость

тура на

1 чел-ка

Кол-во

человек в 
группе

 Стоимость
тура на

1 чел-ка

1 239 000 4 89 000
2 138 600  5 79 000 
3 106 000  6 72 000 
Для групп свыше 6 человек – цена по договоренности

 

 

В стоимость включено:

Проживание в гостевых домах.

Питание, обеды (ланч-боксы).

Транспортное обслуживание на протяжении всего тура, включая встречи и   проводы, поездки по экскурсиям.

Все экскурсии, указанные в туре, включая входные билеты, экологические сборы и платы за проезд. 

Минеральная вода на переездах.

С собой иметь: фотоаппарат, перекус, одежда по погоде.

 

Описание тура

Дорога в Чарынский каньон «Долину замков» лежит через Согетинскую долину, раскинувшуюся между горными хребтами Кетмень и Улькен – Богетты. Здесь находится уникальная достопримечательность Юго-Восточного Казахстана, известная далеко за пределами страны - каньон Чарын (Шарын). Поводом для названия «Долины Замков» послужили удивительные скалы, похожие на крепостные бастионы.

Этот каньон – творение вдохновляющего дуэта природы и времени, возрастом примерно 12 миллионов лет. Он был и остается классикой экологического туризма. Здесь плечом к плечу стоят скалы разных цветов, очертаний и эпох, сложенные из абсолютно разных на вид пород – остается лишь гадать, какие продолжительные и грандиозные процессы предшествовали формированию его сегодняшнего облика.

Протяженность каньона составляет 154 километра, а высота его стен от 150 до 300 метров.  Каменные лабиринты будоражат исследовательский инстинкт – в них можно найти отпечатки древних растений и остатки скелетов доисторических существ. А приятно утомившись от поисков, здесь всегда можно посидеть у приветливой реки в ажурной тени прибрежных тополей.

 

Кольсайские Озёра: это цепь чистейших высокогорных озёр, пронзительного цвета синего вечернего неба, дикий хвойный лес, аромат смолы и буйного разнотравья – это Кольсай. В живописном ущелье Северного Тянь-Шаня, там, где бродят снежные барсы и не умолкают птичьи трели, переплетаются нетронутая красота природы и осторожный труд человека. Между лохматых лап Тянь-Шанских елей лежат удобные тропы, а у спокойной глади воды проглядывают уютные беседки. Здесь сладко встречать прохладные рассветы, наблюдая, как меркнут, одна за другой, сверкающие серебряные звёзды. А днём, когда на Кольсайских озёрах царит умиротворение, приятно слушать, как над лесом шумит ветер.

Кунгей-Алатау богат красивейшими горными озерами. В ущелье, по соседству с Кольсайскими, находится озеро «Каинды». Дорога к нему лежит через большую берёзовую рощу, благодаря которой это ущелье и получило свое название. «Қайың» в переводе с казахского – «береза».

Красивая история Каинды началась примерно лет 200 назад, когда землетрясение создало завал на реке. Вода затопила ущелье, но часть елей до сих пор крепко держится за дно, демонстрируя над поверхностью оголившиеся стволы.

 

«Поющий бархан» - неповторимое чудо природы. Феномен природы на правом берегу реки Или знаменит тем, что в сухую погоду пески издают звук, похожий на мелодию органа. Этот огромный бархан достигает в высоту 100 метров и тянется на расстояние 3 километра. «Поющий бархан» производит незабываемое впечатление, его гул и дрожание вызывается едва заметным осыпанием песка по склонам. Трение, вызванное движением сухих песчинок, в сочетании с сухим воздухом электризует их, вызывая вибрацию, а благоприятные условия резонанса создают звуковые волны большой силы, которые, отражаясь от плотной почвы, и вызывают дрожание бархана. Это звук слышен за несколько километров. В сырую погоду бархан «не поет». Любопытно, что бархан не кочует по равнине, несмотря на зыбкость песка и сильные ветра, а остается на месте вот уже несколько тысячелетий. Его юго-западный склон гладкий, тогда как противоположный на северо-востоке имеет несколько гребней с пологими скатами. Резко выраженный гребень бархана с несколько выдающимися вершинами позволяет любителям лыжных гор совершить экзотический спуск по склонам уникального бархана. Поющий бархан, возникающий из полупустынной степи, поражает своим величием и хранит на протяжении столетий свой неизменный вид. Вы можете посетить его, путешествуя вместе с нами.

Следующий день посвящен поездке к одному из самых старых деревьев в республике Казахстан – 700-летней Иве. Местная легенда рассказывает, что в тени дерева отдыхал в 12-ом столетии Чингис-хан вместе со своими воинами. Дерево-великан могут обхватить одновременно только несколько человек, взявшись за руки. Поговаривают, что оно исполняет желания.

Затем Вас ожидает посещение удивительного по красоте места - горы Катутау и Актау, где во время раскопок были найдены останки вымерших животных. В первых находились небольшие вулканы, которые и придали неповторимый облик Катутау. Гора представляет собой извергнувшуюся из вулкана пылающую лаву, которая тут же остыла. Спустя тысячелетия необыкновенные формы прекрасно сохранились. В горах Актау удивляют морские отложения красных, зеленых, розовых и даже голубоватых оттенков, покрывающих затейливые каменистые склоны. Дело в том, что Актау выросли на месте бывшего когда-то здесь моря, которое и оставило свои следы на поверхности гор. 

 

 

 

                   Примерная программа тура: 

 

 

1-й день

 

 

 

Прибытие в г. Алматы.

 

08.30

12.30

14.30

16.30

19.00

20.00

 

Выезд на экскурсию «Долина замков Чарынского каньона»

Прибытие и экскурсия  по каньонам Чарын.

Обед на природе (ланч-боксы).

Переезд на Кольсайские озера.

Прибытие в поселок Саты, размещение в гостевых домах.

Ужин, свободное время.

 

2-й день

08.00

09.00

10.30

13.00

15.00

20.00

 

 

 

Завтрак.

Выезд на экскурсию на озеро Кольсай 1.

Пешая экскурсия в окрестностях озера Кольсай.

Переезд на оз. Каинды Обед (ланч-боксы).

Пешая экскурсия в окрестностях озера Каинды.
Ужин, свободное время туриста.

3-й день

07.00

08.00

13.00

14.00

15.30

17.00

19.00


Завтрак.

Выезд в ГНПП. Алтын Эмель.

Обед в селе Басши.

Выезд на экскурсию «Поющий бархан».

Прибытие на «Поющий бархан», экскурсия, свободное время.

Переезд в село Басши.

Ужин, размещение в гостевом доме.  

 

4-й день

07.00

08.00

 

09.30

10.30

12.30

13.30

16.00

21.00

 


Завтрак.

Выезд на экскурсию к 700 летней иве, лавовые горы Катутау и меловые горы Актау.

Прибытие на экскурсию к 700 летней иве.

Экскурсия по горе  Катутау.

Прибытие к горам Актау, обед.

Экскурсия по горам Актау.

Выезд в город Алматы.

Прибытие в город

 

 

 

 

Отличного отдыха и хорошей погоды!

 

Если Вас заинтересовало наше предложение или возникли какие-то вопросы, пишите, звоните, обязательно ответим!

 

Тел.: +7 (727) 356 28 26
+7 (727) 317 52 82
E-mail: 
Info@azimut-travel.kz

 

Красоты Алматинской области 4 дня.
Красоты Алматинской области 4 дня.
Красоты Алматинской области 4 дня.
Красоты Алматинской области 4 дня.
Красоты Алматинской области 4 дня.
Красоты Алматинской области 4 дня.


[av-gallery=1]
[/av-gallery]

Поделитесь ссылкой